В мире спортивной моды бренд Puma занимает особое место. Компания была основана более 70 лет назад приобрела популярность во многих странах. Количество желающих купить Puma, ведь обувь бренда стильная, комфортная и износостойкая. Однако популярность компании привела к появлению большого количества подделок на рынке. Как же отличить оригинальные кроссовки Puma от фальшивки?

Где покупать оригинальные

Первое, на что стоит обратить внимание – это место покупки. Официальные магазины и авторизованные дилеры – надежный вариант, но не единственный. Сторонние продавцы нередко предлагают более выгодные условия. Но с ними нужно сохранять внимательность.

Проверке подлежат следующие аспекты:

• репутация продавца;
  • отзывы на независимых площадках;
  • перечень моделей;
  • стоимость (слишком низкие цены должны насторожить).

Внешний осмотр спортивной обуви

Получив товар, внимательно осмотрите его. Оригинальные кроссовки Puma отличаются выдающимся качеством исполнения.

На что обратить внимание:

• ровные швы без следов клея или краски;
  • четкий логотип, расположенный в правильном месте;
  • гибкость подошвы (оригинальные кроссовки легко сгибаются в области носка).

Проверка ярлычка и защитных элементов

Важный элемент проверки – ярлычок на языке кроссовка. На нем должно быть указано название бренда, размер обуви, материал, уникальный артикул товара. Сверьте эти данные с информацией на коробке – они должны совпадать. Многие модели Puma оснащены дополнительными защитными элементами – голографические наклейки, этикетки с уникальным кодом (проверяется на официальном сайте)

Качество материалов спортивной обуви

Обратите внимание на качество материалов. Оригинальные кроссовки Puma отличаются высококачественными материалами, приятными на ощупь. Они не содержат посторонних запахов, подразумевают наличие аккуратных швов. Подделки часто характеризуются грубыми швами, некачественными материалами, неприятным химическим запахом.

Важно помнить, что Puma постоянно совершенствует свои технологии защиты от подделок. Поэтому перед приобретением, желательно, ознакомиться с актуальной информацией на официальном сайте бренда о последних способах идентификации оригинальной продукции.

Покупка оригинальных кроссовок Puma – это инвестиция в качество, комфорт и стиль. Следуя этим советам, вы сможете избежать огорчения от приобретения подделки и наслаждаться настоящим качеством легендарного бренда.

Помните, что борьба с подделками – общая задача производителей и потребителей. Подбирая оригинальную продукцию, вы не только получаете качественный товар, но и поддерживаете честный бизнес.