В Краматорске задержали работника Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, который за деньги способствовал беспрепятственному прохождению блокпоста. Об этом сообщили в Государственном бюро расследований. 

По предварительной информации, капитан полиции систематически требовал и получал деньги от граждан, которые пересекают линию условного разграничения с временно неподконтрольной территорией. За неправомерную выгоду полицейский обещал способствовать беспрепятственному прохождению контроля и не обращать внимания на нарушения.

Правоохранителя задержали. Во время обыска в служебном кабинете задержанного было изъято 14,7 тыс. грн., 300 долларов, 2500 российских рублей. В автомобиле, который использовал задержанный, изъяли 174,4 тыс. грн., 8,5 тыс. долларов, 1,5 тыс. евро, 10,6 тыс. российских рублей.

Мужчине планируют вручить сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, совмещенном с вымогательством такой выгоды) и избрать меру пресечения. В случае доказательства вины задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, с конфискацией имущества.

003 9 001 16 005 2 004 7 002 13